Affiliate Program

Ratatouille Khas Perancis Selatan

Ratatouille adalah masakan klasik Perancis yang bisa kita temukan di restoran spesialisasi masakan Perancis. Cara memasak Ratatouille itu ada 2 cara. 
Foodlobvers tau film Disney yang judulnya Ratatouille? Seekor tikus yang indra penciumannya sangat baik sehingga sampai bisa menciptakan masakan yang enak dengan kelebihan yang dimiliki. Di film itu, tikus itu membuat masakan Perancis yang memukau, yaitu Ratatouille.
Ratatouille adalah masakan klasik Perancis yang bisa kita temukan di restoran spesialisasi masakan Perancis. Cara memasak Ratatouille itu ada 2 cara, pertama dengan memasak semua bahan secara bersamaan, kedua, memasak bahan satu persatu. Sebaiknya kita menggunakan teknik memasak yang ke-2 agar rasa setiap bahan masih terjaga. So, gausah lama-lama lagi, langsung buat yuk!
Bahan :
  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 semdok makan minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...