tapi kalo sekarang aku ga usah jauh-jauh lagi kalo lagi pengen makan bibimbap, karena aku bisa buat bibimbap dirumah dengan resep yang super duper simple….
kalo kalian mau, boleh kok di copy resepnya dan dicoba di dapur rumah kalian masing-masing di jamin deh kalo kalian masak bibimbap ga butuh waktu berjam-jam palingan juga cuma 30 menit.
dan rasanya ga kalah sama kayak di restoran2 korea lainnya. (kalo kalian bisa masaknya ya )
so ini dia resepnya, bikin yukkkk……:)
Resep Masakan Korea Bibimbap Enak dan Nikmat
Bahan & Bumbu :- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 250 gram daging potong panjang
- 2 sendok makan jahe cincang
- 2 sendok the soy sauce
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai setengah halus
- Bumbu penyedap secukupnya
- 2 sendok makan kecap asin
- (semua bahan dicampur, dibagi dua)
- Tauge, bayam rebus secukupnya
- 4 butir telur mata sapi goreng
- Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol
- 4 buah jamur shitake
- 400 gram nasi pulen
- 4 sendok makan korean hot bean paste
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging dan jamur shitake yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
- Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
- masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga tumisan daging dan jamur, masukan juga tauge, bayam, kimchi, acar wortel, lobak, dan ketimun. Tambahkan pasta di atasnya
- Siap deh untuk dimakan. masitge deuseyo jal meokgessseumnida
No comments:
Post a Comment